相同旅游线路为啥相差千元?货比三家谨慎选择

2019年07月 16日 08:15 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

又到一年暑假出游旺季,省文化和旅游厅日前发布了2019年全省暑期旅游热门线路销售价格抽样调查公告,公布了100条热门线路销售价格,供消费者参考。

核心提示

公布100条热门线路

本次调查在13个设区市中,选取当地规模较大的16家单位作为数据采集点,调查了各家旅行社暑期出游线路销售价格,旨在维护广大旅游者的合法权益,引导消费者理性选择旅游产品,从源头上避免不合理低价参团遭遇消费陷阱。

“公布的100条线路基本上囊括了目前扬州市场上销售的所有暑期游热门线路,值得一看。”中国国旅邗江分公司总经理吴军表示。 

“货比三家”谨慎选择

如今是暑期旅游旺季,市场上销售的线路往往相同目的地价格相差千元。有市民在公告上看到,相同的一条“普吉岛双飞7日游(5晚住宿)”,出发日期不同,扬州始发价格为4580元,而南京始发价格却要5599元,另外一条淮安始发的“普吉岛双飞6日游(5晚住宿)”价格5780元。为何相同线路,价格相差这么大呢?

“相同旅游目的地,由于交通工具、住宿标准、有无自费、有无购物安排等不同,线路的成本价格也存在不小差异。”扬城旅游业内人士表示。例如泰国线路,如果有购物,则意味着几乎每天都要进购物店。例如珠宝中心、皮具中心、土特产、毒蛇研究所、橡胶、燕窝展示中心,这样会降低游客的游览舒适度,价格自然也会比纯玩团要便宜不少。对此,建议市民在报团时一定要到正规的旅行社,除了要“货比三家”,在选择旅游产品时一定要注意产品品质,不可被低价、赠品等宣传噱头迷惑,要根据自身需求谨慎选择。记者居小春


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。