急救中心54岁驾驶员从5楼背下77岁病人

2019年07月 16日 08:15 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员任远焦玲玲记者崔根元)“急救中心那位驾驶员真不错,他自己年龄也不小了,硬是将一位老爷子从5楼给背了下来。”昨天下午,急救中心一位老驾驶员背病人的事在运河锦园小区传为佳话。

昨天上午,急救中心接到运河锦园小区一位市民的求助电话,称家里有病人需要送医。到了现场,急救人员发现,该户人家住在5楼,家中就两位老人,生病的是一位77岁的男性,右腿患带状疱疹。现场检查发现,水疱正好在其大腿部位,如果将病人抬到急救担架上,很可能导致水疱被压破。由于该楼没有电梯,老人要自己试着向楼下走,这样可能因腿部用力导致水疱破掉。这时,54岁的驾驶员徐西法主动背起患者,从5楼下到1楼,到楼下时徐师傅满头是汗,患者和家属连声道谢,小区居民得知后,也纷纷为徐师傅的举动点赞。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。