西湖花园社区辅导站“嗨翻天”成暑期欢乐园

2019年07月 16日 08:16 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

漫长假期怎么过?西湖花园社区开展的各类特色活动,呈现了一份五彩缤纷的答卷。烹饪学习班、趣味运动会、国学课堂……一系列公益活动让孩子们寓教于乐的同时,在这个假期“嗨翻天”。

从7月4日开始,西湖花园社区与西湖小学联手开办的校外辅导站正式开班,每周安排两个上午为孩子们上课。和常规课程不同,这个辅导站为孩子们准备的教学内容是烹饪和趣味语文等。“让孩子掌握一些基本的烹饪技能,为适应社会做准备。”此外,老师们在辅导之余,还会帮助孩子们检查学校的暑假作业,减轻父母的负担。

学习之余,社区还给孩子们准备了精彩纷呈的趣味运动会。在一场社区亲子运动会上,水桶炸弹、登陆海岸、高尔夫推杆,孩子们和家长齐上阵,在运动中感受融洽的亲子情。

与此同时,社区还给孩子们准备了品读经典的国学课堂。老师们给小朋友们讲解了汉字来源,从古老的象形文字到现在的简体字,汉字经历了一个漫长的演变过程。9岁的魏怡小朋友在老师的指导下,书写下一个个象形文字,感受先辈的古老智慧,惊叹中国汉字的魅力。

“社区在暑假期间开设的这些活动课程,为家长分担了不少压力,值得点赞。”社区居民刘女士表示,这些公益课堂既让孩子用暑期拓宽了视野,锻炼了能力,又能让家长安心工作,可谓一举两得。通讯员姚驰记者王蓉


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。