新盛街道殷巷社区:走起!去公园上体育课

2019年07月 16日 08:16 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

记者昨采访获悉,暑假期间,新盛街道殷巷社区联合扬大大学生志愿者,为孩子们开设了暑假“公园体育课堂”,带着孩子们走进公园、各大综合体,体验学习击剑、游泳、射箭、篮球等多种体育运动,享受“精彩一夏”。

10日上午,数十名小朋友在大学生志愿者带领下,来到市体育公园击剑俱乐部,体验击剑乐趣。小朋友们均是第一次接触击剑运动,虽然有点笨手笨脚,但丝毫不影响他们的学习热情。

“孩子们平时课程紧张,少有时间锻炼,暑假正好是体育运动‘补课’好时机。因此,社区特地联合大学生志愿者们,开办‘公园体育课堂’。”据悉,大学生志愿者们将陪着孩子们前往社区附近公园,体验射击、篮球、游泳、击剑等多项运动。此外,还将设置多种趣味运动项目,如踩泡泡、撕名牌等,让孩子们感受体育竞技的魅力。

“这种公益体育课堂既解决了假期孩子无人看管难题,更能让孩子们走到户外尽享运动乐趣,结交许多新朋友,孩子开心,我们家长也放心。”居民李静说。据悉,“公园体育课堂”正式启动后,社区每周都会在各大小区业主群发布公告,“设置的名额是20名孩子,目前已有200多名家长报名了。”为了安全,社区将分批带孩子们去上课,争取让每个想动起来、乐起来的孩子,都能享受到“精彩一夏”。  通讯员刘奇鹏记者杨宝岭


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。