他勇夺跆拳道金牌“最好的教训是曾经的失败”

2019年07月 17日 07:31 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

梁佳宇。

扬州市第十三届运动会学校体育部跆拳道比赛昨在仪征落幕,东道主仪征成为比赛最大赢家,一举夺得12枚金牌。值得一提的是,为仪征拿下第一块金牌的梁佳宇已经是第二次站上市运会的冠军领奖台了。

昨天,在初中男子组55公斤以上级的比赛中,梁佳宇以5比3轻松击败对手夺冠。四年前的扬州市第十二届运动会上,梁佳宇也获得了一枚金牌,而那时他才刚刚练习跆拳道一个多月时间。

梁佳宇介绍,他从小就好动,上小学之后,一直是学校的长跑冠军。因为运动天赋突出,2015年11岁的梁佳宇被大仪中学体育老师高警军看中,当时高警军正在为备战十二届市运会选拔跆拳道项目的苗子。当年暑假,梁佳宇跟着高警军开始练习跆拳道。

只练了一个多月时间,梁佳宇就站上市运会的擂台,那也是跆拳道项目首次被列为市运会的正式比赛项目。让梁佳宇自己都没想到的是,在那次比赛中,才练了一个多月的他竟然一路过关斩将,获得了一枚宝贵的金牌。

这枚金牌也让梁佳宇变得更加自信,同时训练也更加刻苦。小学毕业之后,梁佳宇进入到了仪征实验中学就读,同时也被选入了备战第19届省运会的扬州市跆拳道代表队。

不过,省运会对于梁佳宇来说却是一次充满遗憾的经历。“第一轮就被淘汰了。”梁佳宇说,去年省运会上,他第一轮就遭遇了一名已经入选省队的选手,最终遗憾落败,“如果第一轮不是碰到强手的话,我觉得我应该还能走得更远。我看了全部比赛,感觉自己的实力应该还是有冲击奖牌的希望。”

“最好的教训是你曾经经历过的失败。”梁佳宇说,省运会的遗憾已经无法弥补,但是未来三年自己还有机会参加省年度跆拳道锦标赛,“争取在年度比赛中站上领奖台,以弥补省运会的遗憾。”对于自己的未来,梁佳宇说,他的目标就是能够考取南京体育学院,“希望三年后,这个愿望能够实现。”记者孔茜文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。