谋划长远发展,争创推进实施乡村振兴战略的扬州品牌

2019年07月 18日 07:35 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(见习记者马惠敏记者周晗)昨天,市委农村工作领导小组召开第一次会议。市委副书记、市委农村工作领导小组组长孔令俊主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全国乡村产业振兴推进会和省委农村工作领导小组会议精神,谋划长远发展,争创扬州品牌,集聚工作合力,全力推动乡村振兴战略的扬州实践走在前列。副市长、市委农村工作领导小组副组长丁一出席会议。

孔令俊指出,扬州推进实施乡村振兴战略特别是乡村产业振兴工作,在全国乡村产业振兴推进会召开期间受到充分肯定、广泛好评。市委农村工作领导小组各成员单位要争当贯彻落实会议精神的表率,对照我市乡村振兴战略实施意见和规划安排,聚焦重点问题、难点问题,深入研究思考,谋划长远发展。要通过每季度召开一次乡村振兴战略现场推进会的形式,把高标准农田建设、现代化生猪养殖产业集聚区建设、国家农业科技园区核心区打造等一批基础性、长远性工作,一件接着一件办好,推动乡村振兴不断取得新成效。 

孔令俊强调,要对照省市部署要求,把“三农”工作的各项硬任务完成好,把关系老百姓切身利益的现实问题解决好,在此基础上,立足自身优势、工作基础,围绕精准脱贫攻坚战、农村人居环境整治、农村危房改造、零散庄台农民集中居住等方面,努力创造在全省乃至全国有影响、有位次的扬州经验、扬州特色、扬州品牌。要按照市委农村工作领导小组成员单位职责分工,建立运行好联席会议机制,定期对乡村振兴工作年度目标、重要政策、难点问题等进行研究会商;建立运行好挂牌领办机制,按照“谁牵头、谁负责”的原则,分解落实好各项重点工作;建立运行好定期交流机制,组织各地各部门交流工作经验,举办乡村振兴专题培训班;建立运行好考核奖惩机制,对照上级要求,结合扬州特色,实行量化考评。    

通过建好推进机制,集聚工作合力,营造良好氛围,全力推动乡村振兴战略的扬州实践走在前列,为建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。

会议传达了全国乡村产业振兴推进会和省委农村工作领导小组会议精神;审议了市委农村工作领导小组工作规则、成员单位主要职责和推进实施乡村振兴战略工作要点等文件。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。