今年计划关停31家以上化工企业

2019年07月 18日 07:35 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者陈洁文)昨天下午,市人大举行重点议案答复活动,围绕人大代表刘佳提出的《关于加强大气和水污染综合治理,持续改善环境质量的建议》,市政府进行了答复。市人大常委会常务副主任李忠盛参加活动。

市政府在答复中提出,我市今年计划关停化工企业31家以上;将通过实施集中供热、清洁能源替代、发展可再生能源等措施,确保完成上级下达的减煤目标任务;同时将对各地水主要污染物减排工作进行考核。关于运输结构调整,市政府在答复中表示,我市下一步将加快淘汰老旧车辆,研究制定重型车辆绕城方案,明确国三(含)标准以下柴油车辆禁限行区域、路段等,严控重型车辆进城。关于推进面源治理,市政府答复,我市将加快推进建筑垃圾综合监管信息平台提档升级,加快餐饮油烟在线监控平台建设,对规模化餐饮企业实施远程监控。同时,相关部门还就工业污染治理、餐厨垃圾治理等进行了答复。

李忠盛要求,要以高度的政治站位,切实增强水环境保护和大气污染防治工作的紧迫感和责任感;要以扎实有效的举措打好水环境保护和大气污染防治攻坚战;要以对人民高度负责的态度提高建议议案办理质效。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。