武塘社区:环保小卫士 引领新时尚

2019年07月 18日 14:46 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


习总书记指出,垃圾分类工作就是新时尚。所谓时尚,是人们追求真善美的意识。当人们日益关注“门前雪”之外的“大环保”,不纠结于垃圾分类的“小麻烦”,让“麻烦事”变“分内事”,让垃圾分类成为新习惯、新风俗、新规矩,那么文明的行为方式就能逐渐养成,日常生活环境就能得到改善。在宣传中,武塘社区把垃圾分类变成一件有趣的事,潜移默化培养公众形成绿色、和谐、环保的生活方式,引领“时尚”。

由“娃娃护绿队”、“娃娃河长”到“环保小卫土”,从家庭成员到社区居民,武塘社区推动环境保护初心不变,着力建立“教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社区,引领整个社会”的联动机制,创新探索初见成效。

近日,武塘社区工会在颐养中心内举办了以“关爱陪伴成长践行绿色生活”为主题的职工亲子环保活动,将生活垃圾分类知识渗透到一日生活教育中。

活动中,热心环保的中国邮政工会主席和辖区内多家工会会员家庭分别被授予“环保妈妈”和“环保小卫士”志愿服务称号。大家纷纷发出绿色生活倡议书,垃圾分类,从身边做起;低碳生活,从我做起。

接下来,武塘社区工会将启动寻找“环保妈妈”、“环保小卫士”大型公益活动,拉开动员广大职工家庭积极参与垃圾分类的序幕。寻找“环保妈妈”、“环保小卫士”是一项以推进垃圾分类、倡导环保健康生活的大型群众性活动,也将是“美丽武塘”建设的一次创新实践。

女职工是家庭的核心,妈妈的素质决定孩子的未来,寻找“环保妈妈”、“环保小卫士”活动是为了感召更多的女职工影响她们的家庭加入环保的行列。通过妈妈爱的力量影响孩子们,“大手拉小手,环保一起走”。(杨颖)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。