孔令俊昨开展巡河:打赢打好碧水保卫战河湖保护战

2019年07月 19日 07:32 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员王翔记者周晗)昨天下午,市委副书记、市级副总河长孔令俊赴沿江地区开展巡河,检查指导防汛防旱工作。孔令俊要求各地、各部门、各级河湖长积极履职尽责,坚决打赢打好碧水保卫战、河湖保护战。

孔令俊率市河长办和水利、交通、公安、应急、生态环境等单位有关负责人,来到古运河与长江交汇口的瓜洲泵站,察看了解水情水势,对泵站管理调度、机组运行规范有序给予了肯定。

长江邗江区段的青龙港闸站,是我市实施长江堤防防洪能力提升的一个重要节点工程。该闸站为移址重建,目前主体已建成投用。孔令俊一行来到现场,详细了解工程发挥效益、安全管理等情况。孔令俊希望有关方面以工程建设为契机,进一步细化巡堤巡查,排查险工患段,实施除险加固,确保堤防安全。

廖家沟广陵区段沿线砂石码头堆场、芒稻河江都区段违建码头道路,是水利部淮河水利委员会向我市下发河长制暗访问题清单的整治项目。两个月前,孔令俊曾将问题清单交办到相关单位。在下午的巡河检查中,孔令俊一行先后实地察看了上述两个整治项目现场。目前,砂石堆场已基本清除,违建码头也已拆除。孔令俊对整治工作进度予以肯定,他同时要求相关责任单位严防问题死灰复燃,要对整治项目场地尽快实施填土复绿,争取形成绿岛景观、有效涵养水源,为打赢打好碧水保卫战、河湖保护战提供支撑。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。