宝应县老年公寓关爱老人身心健康

2019年07月 19日 14:34 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

7月18日上午,宝应县老年公寓邀请结对共建单位宝应县中医院的部分党员志愿者为老人开展爱心义诊活动,并向老人们宣传健康知识。

   

宝应县老年公寓由于入住人员年岁较高,患有高血压、糖尿病等疾病的老人较多,他们的健康状况一直成为公寓领导关注的热点,这次他们特地邀请县中医院的党员志愿者们为老人开展义诊。

 

活动现场,中医院的党员志愿者们对老人们进行了集体义诊,量血压、测血糖,一切开展得有条不紊。同时,向老人耐心细致地做好病情解释,讲解健康知识,让老人们充分认识自身的健康状况,做到健康早知道、早治疗、早预防。


据宝应县老年公寓主任赵学玲介绍,老年公寓对这次体检的情况将进行记载和跟踪,并有针对性地开展健康指导和服务。今后,他们除了从生活上、文化活动上关爱老人外,还不定期组织体检活动,从身体关爱上给与老人更多的帮助,使他们能够在这里享受幸福的晚年。   (赵学玲)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。