加强文物保护利用 传承弘扬历史文化 娄勤俭会见国家文物局局长刘玉珠

2019年07月 21日 14:35 | 来源: 江苏广电融媒体新闻中心 | 扬州网官方微博

7月19日,省委书记娄勤俭在南京会见了国家文物局局长刘玉珠一行。双方表示,要深入贯彻落实习近平总书记对文物工作的重要指示精神,共同做好文物保护利用工作,传承弘扬好历史文化。

娄勤俭感谢国家文物局长期以来对江苏工作的大力支持,他表示,江苏历史文化底蕴深厚,文化遗产和历史遗迹众多,加强文物保护利用和文化遗产保护传承是我们义不容辞的责任,希望国家文物局加强工作指导,特别是在大运河文化带建设、馆藏文物保护修复、南京明城墙申遗、民国建筑、水乡古镇和古村落保护利用等方面给予专业指导和大力支持,帮助江苏不断提升文物保护利用的能力水平,使文物保护成果更多惠及人民群众,为传承弘扬优秀历史文化、提升国家文化软实力作出更大贡献。

刘玉珠表示,江苏文物保护、利用和管理工作一直走在全国前列,国家文物局将一如既往支持江苏在文物保护利用方面的实践探索,助力江苏文化高质量发展。

省领导王燕文、王江参加会见。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/周明 高彦 臧西宁 郝朦 杨国 )


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。