2019年戏曲百戏(昆山)盛典开幕 扬剧打头阵

2019年07月 22日 07:29 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员汤玉祥记者王璐)昨晚,2019年戏曲百戏(昆山)盛典拉开帷幕,未来的一个多月时间里,来自全国的112个剧种、118个剧节目将在昆山集中上演。值得一提的是,在这场百戏盛典中,扬剧打头阵率先亮相,于开幕式当晚上演经典剧目《百岁挂帅》。同时,在开幕式上,市扬剧研究所向昆山捐赠了代表本剧种的特色藏品——道情渔鼓,它将被收藏于昨天奠基的中国戏曲百戏博物馆内。

戏曲百戏(昆山)盛典由文化和旅游部艺术司、江苏省文化和旅游厅主办,已连续举办两届。本年度百戏盛典将持续至8月27日,全国20个省区市的112个剧种、118个剧节目轮番登场,包括黄梅戏、川剧、秦腔、婺剧、长沙花鼓戏等大剧种,山西省锣鼓杂戏、福建省大腔戏、河南省太康道情、湖南省常德花鼓戏、四川省安多藏戏等小剧种。

昨晚的开幕式上,由市扬剧研究所青年扬剧演员担纲的扬剧《百岁挂帅》率先亮相。青年演员们各显本领,韵味十足的唱腔和精彩纷呈的武戏,充分展示出扬剧的艺术魅力及市扬剧研究所的整体实力,博得了现场一片赞誉。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。