高校京剧委员会和甘肃演艺集团共同打造这个品牌

2019年07月 22日 18:05 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 丁鹤林)昨日晚,中国戏曲表演学会高校京副委员会和甘肃演艺集团签定了战略合作意向书。

为大力弘扬民族文化,振兴京剧艺术,中国戏曲表演学会高校京剧委员会,2011年以来,相继在江苏、北京、上海、山西、山东、重庆、甘肃、四川、黑龙江、陕西、湖北等地先后承办了举办了十四届全国高校京剧演唱会,尤其是甘肃兰州先后承办了第九届和第十届活动。产生了巨大的文化社会效益。全国高校演唱会成了全国的文化品牌。

甘肃演艺集团有限责任公司成立于2012年4月,由原甘肃省直表演院团按照现代企业制度的要求组建而成。为省属大型国有独资文化企业。集团下辖甘肃省歌舞剧院、甘肃省话剧院(甘肃儿童剧院),甘肃秦腔艺术剧院,甘肃敦煌艺术团(甘肃红色文艺轻骑兵艺术团)、甘肃演艺团舞蹈中心等五个分公司,甘肃演艺集团演出公司、文化创意公司、文化旅游公司等3个子公司,并代管甘肃省歌剧院,甘肃省陇剧院2家事业性质的艺术院团,拥有甘肃黄河剧院,兰州人民剧院,甘话160剧场、77演艺工场、甘肃东风剧院、长征剧院(重建中)、敦煌剧院、飞天剧院小剧场、甘肃省歌剧院小剧场、甘肃省陇剧院小剧场等10个剧场;主营业务板块包括大型演出策划、承办,完成省上安排的重大演出任务、涉外演出任务以及舞台艺术创作等,及多元化经营、文化旅游等。

今后,两家将共同主办《全国高校京剧演唱会》竞演项目。双方将集中自身优势资源和专长,特长,将《全国高校京剧演唱会》竞演项目持续、顺利、健康开展下去;双方协商将《全国高校京剧演唱会》竞演项目举办地点安排在甘肃境内(具体地点另定),长期合作。

双方可视项目开拓的情况不断增加合作内容。中国戏曲表演学会高校京剧委员会会长雍安保和甘肃演艺集团有限责任公司董事长陈其银在意向书上签字并交换了合同文本。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。