扬州正筹建体育康复医院一期预计10月投运

2019年07月 23日 07:59 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(实习生徐冉记者傅春扬)扬州目前正在筹建一所国内一流、省内标杆的体育康复医院,力争今年10月投入运营,2021年底完成全部建设工作!这是记者在昨天举行的年中全市体育工作汇报交流会上获得的信息。据介绍,医院投入运营后,将开设运动康复医疗门诊、开具运动处方、参与体育赛事保障以及大型赛事前对参赛者给予实质性防伤适能指导。

扬州市体育中心主任顾震介绍,正在筹建中的扬州市体育康复医院位于扬州游泳健身中心南侧的两幢楼和东南角办公楼,总面积5000平方米。“扬州体育康复医院将建成大专科小综合性二级专科医院。”顾震说,创立之初,医院将定位两大功能,一是体育运动指导与赛事医疗保障中心,二是运动康复医疗中心。在具体科室设置上,扬州市体育康复医院将建设成以康复科为主、内外等其他科室为辅的特色性专科医院。力争于2019年10月挂牌门诊一部投入运营,力争在2020年底完成二期影像科等功能科室建设工作任务及病房楼装修设计,力争在2021年底完成全部建设工作。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。