频繁参加高层次展览“宝应绣” 亮相中国美术馆

2019年07月 23日 07:59 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者聂超邱凌)这两天,在中国美术馆举行的“锦绣中华——江苏刺绣艺术精品展”上,一位来自宝应的“女郎”特别受欢迎,这位“女郎”就是由江苏省工艺美术大师汤祝萍和她的女儿张露联手制作的宝应绣精品《君士坦丁堡女郎》。

7月19日,由中国民间文艺家协会、中共江苏省委宣传部、江苏省文学艺术界联合会主办的“锦绣中华——江苏刺绣艺术精品展”在中国美术馆举行。此次展览既是一次当代江苏刺绣艺术精品的集中展示,也汇集了湘绣、粤绣、蜀绣、杭绣等全国各大绣种的代表作,有近60件作品入选。

此外,在7月中旬举行的2019年全国非遗传承人作品联展上,张露的作品也作为“宝应绣”代表亮相。这是扬州“宝应绣”首次在大型展览中作为独特绣种登台亮相。

据悉,乱针绣自上世纪80年代传入宝应后,逐步形成了具有宝应特色的一个重要产业。目前,“宝应绣”特色产业正加速发展,产品远销欧美、日、韩、东南亚10多个国家,成为全国刺绣工艺的后起之秀和国内最大的乱针绣产业基地,拥有刺绣企业60多家、绣娘4000多人,年销售额达亿。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。