陈扬:围绕重点工作助推颐养之城建设高质量发展

2019年07月 24日 07:17 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (见习记者马惠敏记者周晗)昨日下午,市政协召开第十四次主席会议,就“推动社会力量参与高质量颐养城市建设”议题与市政府进行协商。市政协主席陈扬,副市长刘禹同,市政协副主席董玉海、夏正祥、刘流、林正玉,秘书长汤天波参加会议。

市委、市政府高度重视老龄化问题和养老服务工作,将加快建设颐养城市、颐养社区作为民生“1号文件”的重要内容。市委七届七次全会将建设“颐养之城”确定为“新十件大事”之一。市政府按照“家庭尽责、基层主导、社会参与、政策扶持、市场推动”工作思路,以“公园+”“医疗+”“小区+”的“3+”融合理念为工作引领,以颐养社区建设为抓手,大力推进高质量颐养城市建设取得显著成效。市政协围绕这一重点工作,组织力量就如何推进社会力量参与我市高质量颐养城市建设开展调研,形成了调研报告,市政协委员尽责履职,紧扣主题提出了意见建议。

陈扬说,加快颐养城市建设,要进一步增强思想自觉和行动自觉,紧扣养老服务业发展的新形势和颐养城市建设的目标任务,既着眼长远抓好顶层设计,又立足当前优化工作机制,发动各方力量,汇聚各方资源,有力有序有效推进高质量颐养城市建设。建议强化举措,着力解决颐养城市建设中的重点难点问题,加强规划布局,完善发展政策,提高投入实效,强化统筹协调,加大组织领导、协调推进的力度,建立养老服务高质量发展监测评价体系,完善养老机构设立、评估、服务内容、建设运营补贴等标准化建设,加强对养老机构的绩效评估和日常监管,将服务质量与财政补贴、政策扶持挂钩,确保养老机构提供优质服务,做好、做实这项民心工程,让广大老年人从“老有所养”向“老有乐养、老有颐养”转变。

陈扬强调,市政协高度重视、十分关注颐养城市建设,近几年来持续建言全市养老服务工作。今后还要长期跟踪、持续推动,每年突出一个重点,综合运用提案、反映社情民意信息、调研视察、民主评议等多种协商形式,助推我市颐养之城建设高质量发展。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。