市委就七届八次全会召开开展政党协商

2019年07月 24日 07:17 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员童湛见习记者马惠敏记者周晗)昨日下午,市委召开党外人士协商座谈会,就市委七届八次全会重要文件征求市各民主党派、工商联和无党派人士意见建议。市委副书记、统战部部长孔令俊主持会议并讲话。

会议首先通报了市委七届八次全会重要文件起草情况及主要精神。市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表围绕全会报告(征求意见稿)分别发言。一致认为,上半年全市各项工作取得新成绩,市委今后重点工作安排充分体现了中央和省委、省政府的决策部署,代表了广大人民群众的现实需求,方向明确,举措靠实。同时,就高水平全面建成小康社会、新兴科创名城和大运河文化带建设、党的建设等重要内容提出意见和建议。

孔令俊指出,在市委全会召开前开展政党协商,这是市委贯彻落实中央关于加强社会主义协商民主建设最新要求的重要举措,也是推进扬州多党合作事业健康发展的重要内容。市各民主党派、工商联和无党派人士对全市上半年工作取得的成绩给予充分肯定,提出的意见建议情真意切、含金量高,充分体现了市各民主党派、工商联和无党派人士对全市经济社会发展的高度关注关心,也充分体现了大家参与政党制度协商的强烈责任感和使命感,市委将认真研究大家提出的意见和建议,进一步修改完善全会报告。

孔令俊要求,市各民主党派、工商联和无党派人士要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,调动各方力量,紧扣市委中心工作,深入开展调研,积极献计献策。统战部门要进一步提高组织程度,把统战力量发挥好,画好“同心圆”,最大限度聚众心、集众智、合众力,在推动扬州各项事业高质量发展中树立良好形象,在建设“强富美高”新扬州的征程中再立新功。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。