孔令俊:市工商应助力非公经济展现更大作为

2019年07月 24日 07:17 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员沈彬记者张孔生)昨天下午,市工商联召开八届三次常委会,对上半年各项工作进行总结,部署下半年各项任务。市委副书记、统战部部长孔令俊出席会议并讲话,他希望全市工商联组织提高认识、强化责任,在推动非公经济发展上展现更大作为;发挥优势、抢抓机遇,在促进民营企业高质量发展上展现更大作为;转变作风、优化职能,在构建“亲”“清”新型政商关系上展现更大作为。市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长董玉海主持会议。

上半年,市工商联聚焦“高质量发展”主题,瞄准发展重点,服务“两个健康”发展,努力构建“亲”“清”新型政商关系,发挥优势,有效履职,各项工作有序推进,在优化营商环境、服务民企发展、强化平台建设等方面做了很多卓有成效的工作,取得了较好成效。

孔令俊在讲话中充分肯定了市工商联所做的工作和取得的成绩。他指出,当前,随着非公经济涉及的领域不断扩大、行业类别不断细化、发展竞争不断加剧,企业面临的资金压力、市场压力、转型压力比以往明显增强,工商联在引导、服务、促进非公经济健康发展方面任务更加艰巨。他希望全市工商联组织不断深化非公经济人士理想信念教育,增强发展信心,并结合非公经济人士特点,创新政治引领方式,提高政治引领实效,通过典型示范引领,增强企业家荣誉感,提升工商联的感召力、凝聚力,在推动非公经济发展上展现更大作为;要发挥优势、抢抓机遇,在促进民营企业高质量发展上展现更大作为。市委明确提出了“三个名城”建设的目标,工商联要积极参与其中,按照职责和任务,创新工作方法、丰富服务载体、拓宽服务领域,引领非公经济和非公经济人士积极作为,为民营企业加快发展提供更好的服务;要转变作风、优化职能,在构建“亲”“清”新型政商关系上展现更大作为,让企业家找得到人、说得上话、办得了事。通过全市上下的共同努力,积极进取,奋发有为,创新突破,为“三个名城”建设作出新贡献。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。