丁一:加强协作配合 防汛防旱两手抓

2019年07月 24日 07:17 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者周晗见习记者马惠敏)昨天上午,省政府召开苏北地区抗旱工作视频会议,副市长丁一和市防汛防旱指挥部相关成员在扬州分会场参会。

会议指出,淮河流域降雨较常年同期偏少近5成,为历史同期最少雨量,苏北地区已出现不同程度旱情,且淮河干流流量接近断流,旱情形势严峻。会议要求围绕确保人民群众生活和生产不受影响、确保虽有旱情但不能形成旱灾的目标,及时采取有针对性的措施,坚决打赢苏北地区抗旱这场硬仗。

丁一在扬州分会场指出,沿运地区要进一步提高政治站位,强化大局意识,坚决贯彻落实好省政府召开苏北地区抗旱工作视频会议精神,坚决服从省防汛防旱指挥部的统一指挥,严格执行省下达的应急抗旱水源调度指令,气象、水文等部门加强旱情监测;农业部门要派出工作组到一线,加强生产指导;市防汛防旱指挥部成员单位要加强协作配合,齐心协力,全力确保不发生旱灾,同时要坚持防汛防旱两手抓,统筹抓好局地强降雨和台风等灾害防御工作,全力确保安全度汛。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。