将发布红黑榜泳池水质卫生问题拨打举报电话

2019年07月 24日 08:11 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

气温攀升,游泳池又成了不少市民常去的场所。游泳池的卫生状况如何?近日,市卫生监督所牵头组织广陵、邗江区卫生监督所、景区分所、开发分所相关人员对城区50家游泳场所安全卫生状况进行监督检查并采集泳池水样检测。昨天下午,记者跟随市卫生监督所对城区几家游泳场所进行专项检测,初筛总体状况较好。

从7月16日至24日,市卫生监督部门对市区50家游泳场所安全卫生状况进行监督检查并采集泳池水样检测。在记者随行检查的几家游泳池,卫生监督所作人员现场检测了游泳池和浸脚池的余氯含量。据介绍,现场进行的快速检测项目一般只测余氯。余氯是指水经过加氯消毒,接触一定时间后,水中所余留的有效氯。在5秒左右,泳池的余氯含量就能被检测出,当场就能了解泳池大致的水质情况。据现场检测,泳池中的余氯均在合格范围内。

除此,市卫生监督所组织夏季游泳池专项检查并公布泳池“红黑榜”名单已近十余年,“红黑榜”已成为扬州市民选择游泳健身场所的风向标。与往年相比,今年的游泳池专项检查工作又进一步往深层次推进,将泳池“红黑榜”纳入扬州市社会信用体系建设内容。近期,市卫生监督部门将继续关注泳池卫生安全,及时向公众公布泳池水检测情况,向广大市民公布“红黑榜”。

市民如发现游泳场所存在水质浑浊、有异味等问题,请向辖区卫生监督机构投诉举报,电话:87036078。

通讯员韦晔实习生王维依记者张庆萍


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。