滨湖社区开展“分类在指尖,文明在心间”科普宣传

2019年07月 24日 17:50 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 近日,瘦西湖街道滨湖社区组织社区计生志愿者、小水滴志愿者、物业 、辖区青少年及家长等,在辖区内各个网格开展了以“分类在指尖,文明在心间”为主题的垃圾分类科普宣传活动。

 

志愿者们首先向青少年宣讲了垃圾分类的重要性和意义,希望青少年从小爱护环境,保护我们的地球妈妈,做垃圾分类的践行者和宣传者。宣讲志愿者们从垃圾处理的现状、垃圾的分类、如何做好垃圾分类三个方面为青少年们带来一堂生动的垃圾分类课。通过课程,青少年们了解到焚烧、填埋等垃圾处理带来的危害,知道了垃圾分为四类:可回收垃圾、有害垃圾、干垃圾、湿垃圾,生活中不同的垃圾属于哪类。为了让孩子们更加直观地理解垃圾分类,志愿者们特意准备了生动有趣的模拟教材、卡片和一次性电池等物品,教同学们分辨垃圾的种类。现场让每位同学模拟操作,把不同种类的垃圾模型和卡片上的图案,放在不同颜色的垃圾桶里,让他们掌握垃圾分类的相关知识。最后,孩子们深入社区内各个网格,给垃圾筒换上了新的标签。

“我觉得这个活动非常有意义,游戏中能学到很多关于垃圾分类的知识。回到家里我会倡导家里人一起参加垃圾分类,毕竟保护环境,人人有责。”参加活动的小朋友纷纷点赞道。

本次活动旨在践行生态文明思想,推动形成绿色发展方式和生活方式,从娃娃抓起,培养青少年成为保护环境的中坚力量,落实垃圾分类原则,从一点一滴的小事做起,让志愿成为时尚,让文明成为习惯。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。