“高温+雷阵雨”月底前都是“下开水”模式

2019年07月 26日 07:38 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天下午,市民在荷花池打伞赏荷王建宏摄

近两天扬州的天气舞台有点复杂,高温、雷雨一个不少。这几天的天气预报都有雷阵雨,但气温却不低,最高气温普遍在36℃-37℃。昨天中午时分,扬州高温黄色预警和雷暴黄色预警齐发,网友打趣道,难道是“下开水”?大家要适应这种天气,接下来直至月底,“铁板烧+热对流”天气将一直持续。

网友打趣:难道是“下开水”?

“高温+雷暴”双黄警同发

央视新闻的段子手主持人朱广权最近又有新调侃:“天气到底有多热?男生出门,天庭保暖,地热方圆;女生出门,妆容很难保全,回头一笑百媚生,彩妆粉黛掉颜色。”

昨天中午12:27,扬州“高温+雷暴”双黄警齐发,炎热和降雨一起,等于什么呢?网友们脑洞大开,这就等于“下了一场开水!出门遭遇局部,男生等于洗桑拿,女生等于卸妆!”立马又有网友附和:“想做好生煎肉包,不得加点凉水呲个锅。”

虽然都是局部雷阵雨,仍然是雨露不均沾。不过在雷阵雨四处分散干活的时候,全市各地的高温已经纷纷出炉。主城区依旧达到了37.2℃,全市最高温纷纷站稳了35℃高温线。

其实,这出梅的伏天里,每天都有雷阵雨四处出门,但越来越无力改变飙高的气温。一般来说,一大早是烈日炎炎,朗朗晴空,中午开始,各地的雨云就开始堆集了,到了午后就开始了他们的“热对流”表演。小伙伴经过这几天“高温+雷阵雨”突击的洗礼,似乎也发现了一点规律,上午到中午是热的,中午过后如果被“局部雷阵雨”了,还是挺舒服的。不过,即使室外气温被雨水降温至30℃,但“蒸煮感”仍然十足。

未来天气就这样

直到月底都是“铁板烧+热对流”

接下来天气如何?“高温天天有,分散性雷阵雨看缘分。”这段天气预报直至本月底都适用。

根据最新的气象监测资料分析,今天全市多云到阴有阵雨或雷雨,明天至下周一,全市都是多云天气,午后易出现分散性雷阵雨。未来三天最高气温将达到36℃-37℃,这是相当的热。周末虽然天气不错,可出去走走仍然是需要勇气的。

通讯员徐莎莎记者陈洁文

未来三天天气预报

今天多云到阴有阵雨或雷雨,西南风3到4级,雷雨时短时阵风7-9级,清晨最低气温28℃-29℃,白天最高气温35℃-36℃。

明天多云,有分散性雷阵雨,清晨最低气温28℃-29℃,白天最高气温36℃-37℃。

后天多云,有分散性雷阵雨,清晨最低气温28℃-29℃,白天最高气温36℃-37℃。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。