扬州哪里点夜宵最多?汊河大学城排全省高校第一

2019年07月 26日 07:39 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

核心提示

昨天,美团外卖发布上半年夜宵数据,扬州夜间外卖较去年同期上涨41%以上,汊河大学城成全省点夜宵最多的高校区。记者调查发现,该区域大学的夜宵时间主要集中在凌晨0点之前,大学生们一般会在为课业熬夜时点外卖,五六月备考季订单最多。

数据发布

夜间外卖较去年同期上涨41%

美团外卖发布的数据显示,2019年1-6月21:00-5:00的夜宵时段,扬州的外卖订单比去年同时上升41%,位列江苏省第7位,相较于省内涨幅最快的淮安市,扬州的增幅为全省第九。

“扬州是一座宜居城市,外卖单量虽然有所增加,但是夜猫族相较于省内其他城市还是比较少的。”美团外卖相关人士介绍,从去年开始,扬城有不少提供夜宵的餐饮店家开始上线美团外卖,数据也是随着商家上线的增多而增加。

“我们是去年上线外卖的,四个门店中,新城河路店和何园店的夜宵外卖比较多,平均每天每个店在10单左右。”“周姑娘不等位”的周老板告诉记者,夜宵外卖接单时间主要集中在晚上10点到凌晨1点,从需求量看,今年的夜宵外卖需求量比去年略有增加,其中一部分原因是外卖带来的便利性。”

扬州人在夜宵时段最爱的菜品是麻辣烫、汉堡、烧烤、小龙虾、炸鸡等,相较于《深夜食堂》里的一人食,扬州人的夜宵并不寂寞,一般2人用餐的最多,比第二名的1人用餐高出11%,排名第三的用餐人数是3-5人。从男女比例来看,扬州的男生比女生更爱点外卖,以10%单量的微弱差距险胜。

哪里最多︖

汊河大学城全省高校区第一

美团外卖数据还公布了全省点夜宵最多的高校排名,排名前十的分别是扬州汊河大学城、徐州中国矿业大学南湖校区、南京河海大学江宁校区、苏州国际教育园南区高教区、南京航空航天大学、南京南师河海大学城、苏州大学本部、南京师范大学仙林校区、南京农业大学。

记者了解到,扬州汊河大学城的学生可以点外卖的区域主要集中在万达广场、润扬广场、宝龙广场、汊河镇等,“到了夜宵时段,大学生点外卖的集中区主要是润扬广场和汊河镇。”今年26岁的外卖小哥宋平告诉记者,由于夜间外卖接单的单价高,像他这样的众包外卖小哥经常会跑全天,“我们每天的工作时间是中午11点半到下午2点半,下午5点半到晚上8点,晚上9点到凌晨0点,接着是凌晨0点到2点。这些时段单子多,我一般会选择其中的8小时工作。”

根据宋平的经验,每天的用餐午高峰时段,仅送往汊河大学城的订单,他可以一次接五六单,一个中午可以接10多单;晚高峰时段,一次性接单在四五单,晚上9点到凌晨0点,订单量会少很多,但是会有一个夜宵单量的爆发,“凌晨0点以后,大学生基本都睡觉了,订单会相对稀少。”

外卖小哥

每年五六月备考季订单最多

“有一些情况下,我们是会通宵活动的,并不是大家想象的网吧包夜。”刚刚从汊河大学城一所高校毕业的小杨告诉记者,他是烹饪专业的毕业生,上大学期间,如果遇到学校要参加烹饪比赛,或是要做展台,他们都会提前准备,比如食品雕刻、学做糖艺等等,偶尔需要熬夜,点夜宵加餐是正常的。

外卖小哥告诉记者,相较于开学初,每年五六月备考季的夜宵订单最多,但汊河大学城的外卖并不好送,他们一般会把车停在校外,走几公里到宿舍区或教室附近,“每次送单要花10多分钟,如果遇到下雨,学生们会比较贴心,许诺送晚了也不会给差评,还会有人点奶茶时多点一杯给我们。”记者屠明娟


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。