8月9日木偶皮影优秀剧(节)目展演预告

2019年07月 26日 07:41 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

皮影艺术,在中国流传已久,擅于用小皮影,讲述大故事。在“广陵杯·全国木偶皮影优秀剧(节)目展演”中,就有不少这样的大题材作品。

皮影戏《曹克让大战赫连丹红》

演出时间:8月9日

演出地点:扬州大学小剧场

演出剧团:河北省秦皇岛市昌黎县欣荣皮影团

剧情简介:《曹克让大战赫连丹红》节选自传统皮影戏《五锋会》,内容主要表现北宋神宗在位时,西番侵犯边境,总镇薛建功被番将掳去,边关告急,镇西候曹克让领兵去平寇,在边关与番将赫连丹红大战,打得赫连丹红大败而逃。

皮影戏《芦衣顺母》

演出时间:8月7日

演出地点:扬州大学小剧场

演出剧团:河北省滦州市中山实验学校皮影团

剧情简介:芦衣顺母是《论语·先进》中的典故,主要内容是周朝鲁国闵子骞生母早死,父亲娶了后妻,又生了两个儿子。继母经常虐待他,冬天,两个弟弟穿着用棉花做的冬衣,却给他穿用芦花做的“棉衣”。一天,父亲出门,闵子骞牵马时因寒冷打颤,将绳子掉落地上,遭到父亲的斥责和鞭打,芦花随着打破的衣缝飞了出来,父亲方知闵子骞受到虐待。父亲返回家,要休逐后妻。闵子骞跪求父亲饶恕继母,说:“留下母亲只是我一个人受冷,休了母亲三个孩子都要挨冻。”父亲十分感动,就依了他。继母听说后,悔恨知错,从此对待他如亲子。

购票方式:微信扫二维码。

咨询电话:  87862370、  18952798898。

记者王鑫

购票二维码


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。