泰州市党政代表团来扬考察 加深交流加强合作

2019年07月 27日 07:29 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者何世春见习记者肖为)昨日,泰州市委书记韩立明、市长史立军率泰州市党政代表团来我市考察。市委书记谢正义、市长夏心旻、市政协主席陈扬陪同考察。

在扬期间,代表团先后考察了南水北调源头公园、广陵新城交通银行数据中心、市体育公园、宋夹城体育休闲公园等项目,系统了解我市江淮生态大走廊、公园体系建设、城市规划、交通设施、产业发展等方面的情况。

南水北调源头公园是我市推进江淮生态大走廊建设的重要工程,在听取了关于江淮生态大走廊生态网格建设、南水北调源头水环境保护和生态修复、三河六岸生态修复和环境提升、江广融合区域规划等情况介绍后,代表团对我市大力度推进生态环境建设,打造清水活水城市的决心和成效表示赞赏。市体育公园、宋夹城体育休闲公园是我市推进城市公园体系建设的经典之作,目前扬州已建成了300多个大大小小的公园,形成了覆盖城乡、均衡分布、功能完备的城市公园体系。考察团一行对扬州打造城市公园体系,推进民生幸福、环境宜居的做法给予了充分肯定。广陵新城交通银行数据中心是我市近年来打造“三室经济”“总部经济”“楼宇经济”的一个典型项目,考察团认为,扬州大力发展新兴产业、创新经济的成效非常显著。

考察中,泰州市党政代表团认为,扬州在致力打造美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、充满活力的新兴科创名城等“三个名城”建设中,形成了很多好经验、好做法,对泰州打造江苏高质量发展中部支点城市、奋力书写新时代“五张新答卷”具有很好的借鉴作用。扬泰两地人缘相亲、地缘相近,有难以割裂的历史渊源,在很多方面具有很强的互补性和相融性,交流合作的基础好、空间大,希望以此次考察交流为新的起点,加深交流、加强合作,共同推进落实长三角区域一体化发展战略,为建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。

泰州市政协主席卢佩民,扬州市政府秘书长尤在晶等参加考察活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。