市政府与江苏证监局签订合作备忘录助力“三个名城”建设

2019年07月 27日 07:29 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者何世春)昨天下午,市政府与中国证监会江苏监管局签订《促进资本市场健康发展合作备忘录》,双方将在进一步建立健全工作会商和信息共享机制、推进多层次资本市场服务地方经济转型升级、健全风险防范和处置机制等方面加强合作,拓展我市利用资本市场服务实体经济发展的广度与深度,助力“三个名城”建设。市长夏心旻,江苏证监局局长李明,市委常委、常务副市长陈锴竑,市政府秘书长尤在晶参加活动。

夏心旻介绍了扬州经济社会发展情况。他说,扬州正致力于打造美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、充满活力的新兴科创名城。围绕新兴科创名城建设,扬州正加快打造一批具有持久竞争力的产业集群,其中汽车、高端装备、新型电力装备、软件与信息、生物医药等产业已具备较好的产业基础,聚集了一批优质企业,有着较多上市企业后备资源。

夏心旻表示,新兴科创名城建设离不开一大批高质量企业的支撑,而企业的发展离不开资本市场的推动。近年来,扬州坚持把加快发展利用多层次资本市场,作为构建现代产业体系的重要着力点,全力打造良好金融生态,按照“上市一批、储备一批、培育一批”的思路,加快企业上市、挂牌步伐,构建了良性发展的上市企业梯队,希望下一步与证监部门开展更深层次、更宽领域的合作,推进更多扬州企业对接资本市场,助力扬州“三个名城”建设。

李明表示,扬州具有良好的产业基础,拥有一批优质的上市企业,希望扬州一方面做大存量,推进现有的上市公司加快转型升级,进一步做优做强;另一方面做好增量,鼓励更多的优质、成长性好的企业积极对接资本市场,推动更多扬州企业上市。同时,要主动防范、及时化解和处置资本市场风险,共同推动扬州资本市场健康发展。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。