定了!扬州南区这条重要的骨干道路南段9月份通车

2019年07月 27日 10:51 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 姜传刚

记者今天从临江路拓宽改造现场了解到,工程吴州路以南段面已基本完成沥青摊铺,计划9月份通车;吴州路以北段已完成西半幅施工,正在实施东半幅,计划国庆期间建成通车。

记者现场看到,工人们避开中午高温,抓紧施工。吴州路以南段的临江路已基本完成沥青摊铺,还剩大约20%的路面没有铺,道路已经通行。吴州路以北段西半幅沥青已摊铺完成,东半幅仍在施工。开发区建设部门的同志介绍,工程吴州路以南段面已基本完成沥青摊铺,计划9月份通车;吴州路以北段已完成西半幅施工,正在实施东半幅,计划国庆期间建成通车。

临江路作为扬州市长江经济带港口集疏运公路网中规划的重要纵向骨干道路,直接沟通扬州老城区至南部分区,兼具公路功能和城市交通功能,也是南区一条南北向骨干道路。由于建成时间长,道路建设标准不高,路幅也偏窄,加之往返车流量大,碾压病害等原因,临江路路况不仅严重坑洼,且影响过往车主的出行安全,同时存在机非混行等情况,现状道路已不能满足通行的需求。此前,临江路广陵区段已按40米宽的城市主干道标准建成通车,临江路改扩建工程从北侧的横沟河到南部的滨江大道,改扩建段长约7.24公里,新建段长约0.959公里,包括路面拓宽、地下管网、马泊河南延整治等。工程设计标准为一级公路兼城市主干路,道路设计车速60公里/小时,路基全宽40米,按双向6车道的一级公路标准设计,采用沥青混凝土路面。 


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。