全市上下贯彻落实市委七届八次全会精神对标争先对表落实

2019年07月 29日 07:33 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员扬商宣

记者露莎尚东孔生

市委七届八次全会日前召开。会议总结上半年工作,明确下半年任务,动员全市上下解放思想、创新实干,加快建设“强富美高”新扬州,奋力推动高质量发展,以高水平全面建成小康社会的过硬成果,向新中国成立70周年献礼。全会召开后,全市上下迅速掀起学习贯彻落实全会精神的热潮。

为高质量发展提供交通支撑

“当前,扬州交通正面临千年一遇之发展大机遇。市委七届八次全会提出,要主动服从服务国家战略,以交通一体化推动融入长三角一体化,着力打造到南京30分钟、到上海60分钟、到长三角中心城市90分钟的对外交通体系。”市交通运输局党委书记、局长徐斌表示,省委省政府、市委市政府都高度重视交通发展,将加快重大交通基础设施的互联互通,作为经济社会高质量发展的基础支撑,交通部门责任重大、使命光荣。

如何做好交通工作?徐斌表示,交通部门将坚决服从服务于国家和省重大战略部署,在抢抓战略机遇中争取主动,在融入国家战略中找准突破口,紧扣服务新兴科创名城建设,确定交通主干线,找准交通主攻点,重点突出“两条高铁、两大交通枢纽、两条城际轨道、两大过江通道、两条高速公路、两个水运工程”等一批事关扬州长远发展的重大基础设施,项目化工程化务实化推进,加快构建对外立体交通格局,重塑扬州经济地理优势。

深入学习对标找差实干笃行

“市商务局干部职工将以学习贯彻市委七届八次全会精神为契机,秉持高度的责任感,对标找差、对表落实,始终坚持项目为王,全力服务、招引和推进重大产业项目,为开放型经济高质量发展保驾护航。”市商务局党委书记、局长苏爱根说。

苏爱根表示,市商务局将强力推进招商引资工作,落实好国家、省一系列优惠政策,谋划制定本市鼓励措施,持续优化营商环境。对照主要经济指标中未达序时进度的进出口总额指标,找准问题、精准施策,全力做好“稳外贸”工作,确保完成年度目标。

下一步,市商务局将进一步增强责任意识、使命意识、决胜意识,聚焦关键领域,突出薄弱环节,采取有力措施,深入实施“三招三引”战略,着力开展“稳外贸、稳外资、促消费”工作,全力争创“世界美食之都”,提升打造“老字号”“三把刀”集聚区、高品位步行街,持续推动园区提档升级,积极推进口岸扩大开放。

奋力跑出重大项目建设加速度

“市委七届八次全会明确,要精心打造名城扬州新标识,全面全速推进主城区快速路网建设……城控集团将迅速把全会精神贯彻落实到各项工作中,抓好各项民生实事工程的实施,推进重点城建工程项目的建设。”市城控集团总经理叶善祥说。

据介绍,今年城控集团列入政府考核的项目共15项,总投资约140亿元,当年计划投资约28亿元,主要包括完成头桥水厂和第四水厂深度处理工程、改造农村老旧管网90公里、实施市区5个老旧小区燃气管道改造工程、加快推进运河南北路、润扬路、万福路建设等。这些项目都关系城市发展和民生幸福。

叶善祥表示,城控集团将抓关键、明重点,全面掀起下半年建设热潮,精神再振奋,力度再加大,措施再强化,统筹谋划,扎实推进,奋力跑出重大项目建设加速度。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。