​王睿泽:文武双全的“足球小子”还爱弹钢琴

2019年07月 29日 07:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

王睿泽。

昨天,2019长三角第一届“雏鹰杯”青少年足球精英邀请赛落下帷幕,本次比赛由市体育局、扬州体育产业发展有限公司主办,扬州亨利足球俱乐部有限公司承办,共吸引了来自杭州、宁波、天长、南京、昆山等7个城市、20支球队的300余名小球员参赛。比赛按照年龄分为8岁、10岁两个组别,扬州派出三支球队,来自江都龙川小学的王睿泽是本次比赛年龄最小的球员之一,别看他才8岁,与足球结缘已经3年多了。

“我特别喜欢足球。上幼儿园时,我就经常跟爸爸一起去踢球。”王睿泽说,今年春学期开学,亨利足球俱乐部在学校招收足球小学员,自己第一个报了名。

“这个孩子能吃苦,发自内心地喜欢踢球。”亨利足球俱乐部教练李冠晨介绍,俱乐部的球员每天放学后要训练2个小时,暑假期间的训练量翻番,王睿泽从没缺席过训练,每次都不折不扣地按照要求完成训练任务。

“王睿泽虽然才8岁,但是对足球有很深的感情,对自己也有很高的要求,时常会留下来自己加练。因此,他的球技在同龄的孩子中出类拔萃,之所以这么热爱足球,还是源于他家里人的支持。”李冠晨说,“运动与文化成绩并不矛盾,经常运动的孩子在学习中更加专注,也更具备系统思维能力。今年期末考试,王睿泽成绩就名列前茅,数学考了100分,其他小球员在班上成绩也十分优异。”

“我的射门技术还不太好,这次比赛结束我要多加练习。”王睿泽说,自己还非常喜欢弹钢琴,一定会将踢球和弹琴两个爱好坚持下去。记者孔茜文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。