庆祝建军92周年军地座谈会在宁举行 刘粤军何平娄勤俭吴政隆等出席

2019年07月 29日 17:28 | 来源: 江苏广电融媒体新闻中心 | 扬州网官方微博

在"八一"建军节来临之际,庆祝建军92周年军地座谈会于7月26日下午在南京举行。东部战区司令员刘粤军、政委何平和省委书记娄勤俭、省长吴政隆等军地领导欢聚一堂,畅叙鱼水深情,共商军民融合发展大计。

娄勤俭代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省人民,向部队首长和驻苏部队官兵致以节日祝贺和崇高敬意。他说,今年以来,东部战区和驻苏部队始终坚持以习近平强军思想为指引,深入贯彻新时代军事战略方针,巩固拓展各项改革成果,扎实抓好实战化练兵备战,在推进新时代强军事业征程上迈出了坚实的步伐。在聚力备战打仗、强化改革创新的同时,驻苏部队视驻地为家乡、把群众当亲人,积极支援地方经济建设,主动承担急难险重任务,广泛参与各类文明创建,为促进地方改革发展、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。在介绍了我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动高质量发展走在前列,加快建设"强富美高"新江苏取得的新进展后,娄勤俭强调,坚如磐石的军政军民团结,是推进地方经济建设和社会发展的坚强保证;"军民团结如一人,试看天下谁能敌",永远是颠扑不破的真理。我们将认真贯彻习近平总书记关于新形势下双拥工作"只能加强、不能削弱"的重要指示要求,以更高自觉支持驻苏部队建设,积极服务部队备战打仗,协助做好全面停止有偿服务下篇文章;以更实举措推动军民融合发展,促进生产力和战斗力双向提升;以更大力度做好拥军优属工作,千方百计解决好广大军人军属的实际困难和问题,当好驻苏部队官兵的坚强后盾,军地携手以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

吴政隆说,今年以来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,着力推动"六个高质量",全省经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质,高质量发展取得新进展,"强富美高"新江苏建设迈出新步伐。江苏的发展离不开驻苏部队的大力支持、共同参与。我们一定全面贯彻习近平强军思想,大力实施军民融合发展战略,扎实做好退役军人工作,尽心竭力为部队官兵办实事、解难事,不断巩固和发展坚如磐石的军政军民关系。

刘粤军、何平代表战区党委和驻苏部队官兵,向关心支持战区建设的江苏省各级党委、政府和广大人民群众表示衷心感谢。在介绍了战区发展情况后,刘粤军、何平强调,共同的使命、共同的责任把军地紧紧地联系在一起。我们将按照习主席和军委部署,狠抓以备战打仗为中心的各项工作落实,推动实战准备更深入、更扎实、更可靠。希望江苏省一如既往支持战区部队建设,我们也将大力支持江苏经济社会发展,以实际行动回报江苏人民的关心厚爱。我们一定深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,发挥军政军民团结的政治优势,和衷共济、同心协力,做出新的更大成绩庆祝新中国70华诞。

东部战区在宁党委常委、机关领导,东部战区空军、南京军区善后办、省军区、武警江苏省总队领导,省政协主席黄莉新,省委副书记任振鹤,在宁省委常委、省人大常委会有关领导、副省长出席会议。

(江苏广电融媒体新闻中心记者 周明、高彦、陈超、曹鹏 报道)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。