市八届人大常委会第二十一次会议召开

2019年07月 30日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者陈洁文见习记者肖为)昨天上午,市八届人大常委会召开第二十一次会议。市人大常委会常务副主任李忠盛主持会议,副主任朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长刘晓明等出席会议。市委常委、常务副市长陈锴竑,市中级法院院长薛剑祥,市监委、市检察院相关负责同志等列席会议。

会前,全体人员参加了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的专题学习,以及检察官法学法辅导。

会议首先听取陈锴竑所作关于扬州市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报以及市人大常委会经济工委关于上半年国民经济和社会发展计划执行情况的调研报告。年初市人代会确定的主要经济指标中11项指标实现了“时间过半、任务过半”。在复杂严峻的经济形势下,经济运行总体稳健、“两新”产业加快成长、发展动能加速转换、生态环境持续优化、民生福祉日益改善。科技产业综合体新开工50.3万平方米,建成41.7万平方米,新招引人才5286人,高新技术产业投资增长11.1%,产值占规上工业比重达47.2%。上半年我市城乡居民收入稳定增长,城镇居民人均可支配收入增长8.4%,农村居民人均可支配收入增长8.5%。

会议听取市人大常委会水污染防治法执法检查组副组长杨正福所作关于检查《中华人民共和国水污染防治法》实施情况的报告。全国人大常委会、省人大常委会执法检查组已分别来我市实地检查饮用水源地保护、江淮生态大走廊建设等情况,对我市的水污染防治工作都给予肯定。截至去年底,全市32个省考以上断面水质达标率为93.8%、水质优良比例为71.9%、无劣Ⅴ类断面,阶段性达到2020年全面小康社会水环境目标。城市建成区黑臭水体整治达标率为90.7%,县级以上集中式饮用水源地水质达标率为100%。

会议听取市财政局受市政府委托所作关于扬州市2018年市级决算草案的报告,听取市审计局受市政府委托所作关于扬州市2018年市级预算执行和其它财政收支情况的审计工作报告,以及市人大财经委关于扬州市2018年市级决算草案的审查结果报告。

会议听取市财政局受市政府委托所作关于扬州市2018年市级重点项目绩效评价结果的汇报。评价选取7个2018年市级专项资金绩效评价项目上会,均评为良好。

会议听取刘晓明所作关于支持和保障南京都市圈共建长三角一体化高质量发展合作示范区的决定(草案)起草情况的说明,听取市人大常委会内务司法工委关于切实加强和支持检察公益诉讼工作的决议(草案)起草情况的说明。

会议还听取部分员额法官、员额检察官履职情况的报告。听取市人大常委会履职评议调查工作组关于部分员额法官、员额检察官履职情况的调查报告。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。