王炳松:在高质量发展大局中担责任当样板

2019年07月 30日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

记者吴生锋赵天

上午,在仪征市委十三届九次全会上代表市委常委会讲话,随后主持召开市委常委议军会议和市委退役军人事务工作领导小组第一次会议;下午,接待一家知名企业负责人,洽谈新能源汽车电池投资项目……这是昨日市委常委、仪征市委书记王炳松平常而又繁忙的一天工作,也是仪征各级领导干部勇挑重担、真抓实干推进各项工作的缩影。

“市委七届八次全会明确,奋力推动高质量发展干在实处、走在前列,对于我们仪征来说,这是新的动员令、冲锋号!”王炳松昨日在接受记者专访时说,仪征必须主动在高质量发展大局中担起应尽责任、谋求更大作为,为扬州高水平全面建成小康社会挑重任、当样板。

今年以来,仪征始终坚持把项目建设作为全局工作头版头条,全力招“大”引“强”、培“优”育“特”,项目数量和质量、推进效率和效果均取得新的突破。在扬州市上半年县(市、区)、功能区“三新”项目完成情况及实际利用外资情况专项阶段性考核中,仪征荣获一等等次。上半年,仪征实现地区生产总值290亿元,工业开票销售535亿元,入库税收20.8亿元,一般公共预算收入23.7亿元。

“这份成绩单更坚定了我们聚焦聚力项目建设,推动高质量发展的决心和信心。”王炳松介绍说,推动高质量发展要以产业为基础,靠项目来支撑。仪征将坚定不移地将项目建设作为稳增长、促发展的主抓手,加大招的力度,加快建的进度,注重培的效果,不断积蓄发展动能。“下半年,我们要实打实、硬碰硬地落实落地一批重大项目、高品质项目、特色项目。”

在重点加快推进大众整车二期、腾讯数据中心两个百亿元项目建设,跟踪两个在谈百亿级重大项目的同时,仪征将紧盯世界500强、大型央企、行业龙头,全年实施重大项目、亿元项目80个以上;瞄准战略高端、技术尖端、市场前端,着力在5G、人工智能等新领域寻求突破;围绕汽车电子及精密配件、大数据及智能制造、高端新材料、文旅文创等特色产业,着力引进补链扩链项目,形成集聚集群效应。“通过两到三年的努力,打造汽车电子及精密配件和高端新材料两个千亿级产业集群。”王炳松说。

“我们不能再简单地追求增幅和只谈考核指标,必须要确保项目高质量。”王炳松介绍,为此,仪征设立了投资强度、产出能力、要素条件“三道门槛”,坚持以亩均效益、税收贡献、资源消耗等重点指标评估项目,坚决杜绝“包装项目”“注水项目”,确保新供地项目亩均固投不低于350万元、亩均开票不低于500万元、亩均税收不低于20万元。同时,仪征进一步优化开发园区平台,重点是加快推进1600亩的大数据、180亩的中南智慧、160亩的汽车电子,以及真州高端新材料、马集食品、陈集经编等专业园区建设,为项目落户提供优质“跑道”。

今年是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。“我们要把思想和行动统一到上级决策部署上来,努力将高水平全面小康的美好蓝图变为生动现实。”王炳松介绍说,下半年,仪征还将聚焦城镇建设、乡村振兴、社会治理、党的建设等工作重点,统筹推进城市品质提升、集镇特色发展、乡村加快振兴,全面打造与世园会相匹配的区域形象;多措并举,多管齐下,着力打造高效安全稳定的区域环境;千方百计办好民生实事,补齐民生短板,推动改革发展成果更多惠及于民;突出政治建设根本、压实管党治党责任,不断把全面从严治党推向深入。

“我们既承担着落实新要求的任务,也肩负着推动新发展的使命,要做到既为一域争光,更为全局添彩。”王炳松表示,仪征上下将进一步提升工作标杆、全力比学赶超,推动更多指标进入全省前20名,力争走在扬州前列、全省位次稳步前移,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。