江苏省法院旗舰店入驻政务服务网 提供37项司法服务

2019年07月 30日 09:34 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网7月30日讯 近日,我省法院25项司法公开内容、12项诉讼服务全部入驻“江苏政务服务网”,网民可以通过网站及时了解案件进展情况。

当事人或社会公众通过“江苏政务服务网”统一认证登录后,在“综合服务旗舰店”中点击“江苏法院旗舰店”即可进入江苏法院诉讼服务页面,根据不同需求进行诉讼事项在线办理、司法公开在线查阅。目前已开通提供开庭公告查阅、送达公告等25项司法公开服务及办理申请立案、网上缴费等12项诉讼业务办理服务。此外,我省法院推出的一站式、便捷化、智慧型生态体系平台“江苏微法院”也正式入驻“江苏政务服务”微信服务号。

除了申请立案,当事人还可以通过江苏法院旗舰店查询案件审理进程、补充提交证据材料以及预约法官。按照规定,这些诉请事项都会在24小时内得到回复和处理。经审查不通过时,及时告知当事人理由,由当事人或申请人进行补全完善;经审查符合立案受理条件的,通过系统发送受理案件通知书、诉讼费缴纳通知单等,告知当事人下一步程序和须知。 (顾敏)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。