扬州第三艘40万吨级矿砂船入江 这些性能均世界领先

2019年07月 31日 07:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (扬海轩李新季煜)昨天中午12:06,扬州中远海运重工有限公司建造的40万吨级矿砂船“H1444(远福海)”轮在扬州海事的全力维护下,从三江营夹江码头安全离泊,并于13:20顺利锚泊于镇江海轮锚地,进行出江试航前最后准备工作。

由于该船舶尺寸较大,需要横越进入锚地抛锚,对长江干线通航秩序有着很大影响。扬州海事局提前与造船企业沟通对接,拟定细致的维护方案。离泊前,扬州海事局专程安排一名副局长带队开展全程维护,制定水上“会让行动”,2艘海巡艇与1艘护航艇在作业水域上、下游对过往船舶进行控制疏导。

“H1444(远福海)”轮总长361.90米,型宽65.00米,型深30.40米,主机功率24200千瓦。作为扬州中远海运重工有限公司承建该船型六艘系列船的第三艘,它与之前出江试航的“远津海”、“远神海”一样属于第二代矿砂船,增加了货物液化、航速双程优化等最新技术解决方案,属于新型的混合动力船舶,在绿色、环保、节能和安全性能方面更加突出,各项技术均处于世界领先水平。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。