周六听“陪读父亲”讲述扬州版《银河补习班》

2019年07月 31日 08:05 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者桂国王鑫)今年夏天,邓超主演的《银河补习班》收获良好口碑。学生考试,对于家长们来说,无疑也是一场“大考”。那么,在孩子面临重要考试时,家长应该如何陪读?在扬州,一位高考生的家长,从高考前半年开始,有感于备考迎考以及生活中的点点滴滴,坚持每天记录二三千字,终写成一册43万字的日记体《一起走过高考季》。本周六下午,由扬州市文化广电和旅游局、扬州报业传媒集团主办,扬州市图书馆、扬州发布、扬州晚报承办的“走,到公园里读书去”,将在半岛公园城市书房举行第五场,邀请到这位“陪读父亲”,请他讲述自己的陪读写作故事。

这位“陪读父亲”名为刘宁,扬州政府机关职员。一直以来,以和孩子一起成长为乐为福,珍惜并感恩和孩子在一起的分分秒秒。素喜读书码字,乐此不疲。作品以时评居多,散见于《工人日报》以及《扬州日报》《扬州晚报》等媒体。今年高考,他的女儿也以高分被天津南开大学提前录取。

关注微信公众号“扬州微剧透(yzwbdy)”“扬州市图书馆(yztsgwx)”,给后台留言“读书+姓名+电话号码”,额满即止。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。