市领导赴仪征调研征兵体检工作为部队输送高质量兵员

2019年08月 01日 07:27 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者黄静)昨天上午,副市长、市公安局局长宫文飞和扬州军分区司令员刘朝晖等一行来到仪征调研本年度征兵体检工作。据悉,今年全市共设立6个征兵体检站,体检工作从7月26日开始至8月5日结束,全市预计上站体检4539人,其中大学生2818人,占62.1%。

在仪征市征兵体检中心,宫文飞走访查看了各征兵体检室,看望参加体检的应征青年,详细询问应征青年的入伍动机、个人意向、家庭情况等,对他们立志参军报国的行为表示赞许。宫文飞还看望了征兵工作一线体检医生,详细了解了医生资格、体检设备的投入使用等情况。

宫文飞指出,征兵工作是一项严肃的政治任务,各地要充分认清肩负的责任,以对党、国家和军队高度负责的态度,振奋精神、扎实工作,军地合力、团结协作,在持续宣传发动、落实优抚政策、依法履职尽责上下功夫,确保圆满完成省政府、省军区赋予我市的征兵任务,确保我市征兵工作继续走在全省前列。体检是征兵工作中的重要环节,各部门要通力协作,做好后勤保障工作,提高体检服务水平;相关工作人员必须高度重视体检工作,对照标准、严格把关,确保体检工作公平公正进行,切实提高征集兵员质量,为部队输送高质量士兵。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。