到泰国旅游,鳄鱼皮包别买了 这个包包被查扣

2019年08月 01日 07:27 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员胡文静记者嵇尚东)近日,在扬州泰州国际机场空港口岸,扬州海关工作人员在监管入境航班时,发现两件疑似鳄鱼皮制品,由两名中国籍旅客从曼谷入境时违规携带,扬州海关工作人员当场对疑似鳄鱼皮制品扣留。

据了解,被扣的两件鳄鱼皮制品为女士手提包,分别重约269克、313克(含非鳄鱼皮部分)。经鉴定,该鳄鱼皮制包为“爬行纲鳄目物种的鞣制皮张制品”,属于濒危动物制品。扬州海关工作人员介绍,目前该案正在审理中,除了没收鳄鱼皮制包,当事人可能面临罚款。

据介绍,凡列入《进出口野生动植物种商品目录》中的野生动植物或其产品,以及国家认定的珍贵动物、珍稀植物或其产品,国家均实行濒危物种进出口管理。根据《中华人民共和国濒危野生动植物进出口管理条例》,非法进口、出口或者以其它方式走私濒危野生动植物及其产品的,由海关依照《中华人民共和国海关法》有关规定予以处罚;情节严重、构成犯罪的,依法追究刑事责任。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。