武塘社区开展“最可爱的人”学习宣传活动

2019年08月 01日 09:47 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


扬州网讯(通讯员 杨颖)“退役不褪志,退伍不褪色。”退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。无数军人曾把青春热血挥洒在军营,祖国需要就是他们最大的理想;脱下军装,他们转身走向新的人生战场,用实际行动回馈社会、回报人民。

俗话说,铁打的营盘流水的兵。每年都有新兵入伍,老兵退役。为了关爱退役军人,激发适龄青年的参军热情,助力军队现代化建设。武塘社区组织开展“最美退役军人”学习宣传活动。

几个月来,从“寻找英雄”,到寻访军人家属、从发布先进事迹,到推出系列报道,从“学习退役军人故事”,到慰问退役军人、授予“光荣人家”称号,英雄公安人王长友、高炮兵赵长荣等多名先进典型的事迹广为人知,汇聚起学习“最美”、争当“最美”的社会正能量。

这些“最美退役军人”既是退役军人中的优秀代表,更是新时代军人的楷模。他们有的扎根基层、坚守平凡,在各自的岗位上发光发亮;有的立足本职、踏实肯干,全力守护人民生命财产安全;有的自主创业、开拓进取,从职场新人晋升行业翘楚...告别军旅,退役军人依然在不同岗位上接续奉献、用军人的品格和血性在国家和人民最需要的地方开创一片新天地,为社会带来正能量。

武塘社区义务巡河员七旬退役军人赵金荣,每天都步行两小时沿着河岸走走,看看周围情况。在他的记忆里,杨庄河曾是一条黑臭河,守护好这条“生命线”,他义不容辞。

赵老说:“近年来,随着社区加大力度整治环境,周围百姓环保意识增强了,杨庄河成了一处景观,沿岸的树木也密集了不少,在四季园小学读书的孩子都喜欢从河边走,我更要为他们守好这条‘求学之路’,保护好这里的环境和孩子们的安全。”

人民解放军是我们最熟悉、最可爱的人。如今,“最可爱的人”当然也包括这些在时代浪潮中树立标杆、做出榜样示范的退役军人。开展“最美退役军人”学习宣传活动,讲好退役军人故事,必将进一步形成尊崇、关爱退役军人的良好社会风尚,弘扬退役军人永葆本色、奋发图强的模范精神,激发广大党员干部的服务热情,激励广大群众为中国特色社会主义建设作出新的贡献。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。