瘦西湖街道优抚驿站开展“物映初心”八一老照片展

2019年08月 01日 15:09 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为迎接第九十二个建军节,7月31日瘦西湖街道办事处、园林社区党总支、瘦西湖街道优抚驿站、鼎新社工事务所在园林社区联合举办“物映初心”八一老照片展。此次照片展主要是借助一张张有故事的老照片,与各位老兵、社区老党员、网格员一起回忆光阴的故事,寻找从军时的初心,寻找年轻时的梦想。

此次照片展主要以画册、海报、手抄报、PPT等形式展出。活动前一个月,瘦西湖街道优抚驿站的工作人员开始素材的搜集和整理,最后制成画册、海报、手抄报和PPT,每一份成果,都饱含着工作人员对老兵深深的敬意。主题画册《难忘激情•光辉岁月——老兵回忆录》包括三个部分:优抚驿站简介、老兵自述的从军经历以及优抚驿站近一年来的活动剪影,这本画册不仅汇集着各位老兵的精彩人生,也凝聚着瘦西湖街道优抚驿站对各位老兵的关爱。第二种形式是海报,邀请老兵来到驿站再穿军装,再展当年的风采,同时活动还展出了老照片合集,目的是重温旧照,让岁月永存。第三种形式是手抄报,活动前优抚驿站向老兵征集到许多他们从军时的老旧照片,然后用相片角贴一一固定在手抄报上,并认真书写照片背后的故事。展览现场循环滚动的PPT,再现每位老兵的青春岁月。

此次由瘦西湖街道优抚驿站开展的“物映初心”八一照片展为今年的建军节添上了浓墨重彩的一笔,不仅各位老兵在此次活动中感受到了政府和社会的关爱,参与活动的年轻人也受到了鼓舞。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。