扬州“小木匠”将为国出征参加世界职业技能大赛

2019年08月 02日 07:21 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

吴晋卿潜心木工制作。资料图片

扬州网讯(通讯员卞力倪志峰实习生洪雪菲记者楚楚)8月22日,第45届世界职业技能大赛将在俄罗斯喀山举行,年仅20岁的扬州“小木匠”吴晋卿将代表中国参与家具制造赛项的角逐。距离大赛开赛还有20天,昨天下午,省人社厅副厅长朱从明专程从南京赶到扬州汇川工具有限公司,对即将出国参赛的吴晋卿进行了慰问,送上了美好的祝愿。副市长方桂林参加慰问。

吴晋卿凭借个人的不懈努力和市人社局、扬州汇川工具有限公司等部门单位的精心培育,连续斩获第45届世界技能大赛家具制作项目全国选拔赛第一名、澳大利亚全球技能挑战赛金牌。再过20天,他将代表中国参加第45届世界职业技能大赛。

世界职业技能大赛有“技能奥林匹克”之称,对产业发展和高技能人才培养有着引领作用。据悉,我市积极落实省委、省政府指示精神,在高技能人才培养上,以世赛专业技术标准为指南、以服务世赛备战工作为己任,做了大量细致工作。记者了解到,吴晋卿已被扬州市人社局评定为市级企业首席技师,扬州汇川工具有限公司负责人邵国亮被国家人社部认定为国家级世赛指导专家,吴晋卿的教练罗学清被市委组织部和市人社局认定为扬州市名师工作室和技能大师工作室领办人,汇川工具公司也被市人社局认定为市级高技能公共实训基地。根据省市破格引进优秀人才的有关政策,在市人社局推动下,如今吴晋卿已被扬州技师学院正式聘为在编教师,并且学校设立了以他的名字命名的技能大师工作室。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。