VR体验、4D百科全书来少儿图书馆过多彩暑假

2019年08月 02日 07:22 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

学习机器人编程。

记者王璐文/图

“火箭上天变成降落伞了,好神奇啊!”昨天上午,伴随着“火箭”放飞仪式的举行,为期三天的“爱我扬州,欢乐暑假”第十六届少儿科技文化节暨第二十一届少儿图书交换节,在市少儿图书馆启动。在活动现场,图书交换、创意阅读、VR体验、4D百科全书体验等活动精彩纷呈。

让图书“漂流”起来

在图书交换区,强盛峟小朋友带来的书籍十分“抢手”。喜爱阅读的他带来了30本书,有少儿版四大名著、《十万个为什么》、《格林童话》等。

“我觉得图书交换的方式很好,家里看过的书拿到这里,可以和其他小朋友交换,就有新书看了。”强盛峟说。

“我们采用的是自愿平等的原则,孩子们自己进行交流,并完成互换,让闲置图书‘漂流’起来。”市少儿图书馆馆长华斌说。

4D百科全书首次亮相

图书交换进行得如火如荼,另一边科普宣传区也是热火朝天,最具人气的当属一个靠墙而立的黑色电子设备,这是首次在扬州亮相的新形态视频图书——4D百科全书。

大屏幕上,霸王龙、板龙、梁龙等一只只恐龙活灵活现地呈现在孩子的眼前,用手指点击屏幕“捕捉”到一只霸王龙,立刻就会出现关于它的百科知识。

“我们还可以下载配套的手机APP,能实现双屏互动。将手机对准电子大屏中的动物并点击,就可以将它‘捕捉’到手机里,带回家去。”现场工作人员介绍,更好玩的是,还能与“捕捉”到的动物互动,让它“落”在你的手上。除了恐龙,4D百科全书还有100多种生物的3D数据库模型。

8月3日(周六)下午3:00,少儿图书馆将邀请儿童文学作家、中国作协会员张菱儿做客“少图讲堂”,畅谈如何轻松写作。感兴趣的读者可关注“扬州市少儿图书馆”官方微信报名。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。