谢正义:高标准推进火车站及周边环境综合整治

2019年08月 03日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者邹平)昨天下午,市委书记谢正义主持召开会议,就火车站及周边环境整治工作进行专题研究。他强调,火车站及周边区域是外来旅游旅行者感知扬州的“第一窗口”“第一门面”,要既立足当前又放眼长远,高标准、严要求做好这一区域综合整治工作,确保以整洁有序的环境迎接各方宾客。

近期,有市民反映扬州火车站及周边区域环境秩序问题比较突出,经有关部门调查,发现这个区域在基础设施、站容站貌、环境卫生、秩序管理上存在不少问题。会议采取调取远程视频的方式,详细察看了火车站及周边区域环境秩序,听取了相关部门的情况汇报,深入分析了当前存在的突出问题,系统研究了综合整治办法。

谢正义指出,火车站及周边区域是扬州城市管理的“第一重点”、城市文明的“第一窗口”、城市形象的“第一门面”,要高度重视这一区域的环境秩序问题,既立足当前又放眼长远,高标准做好火车站及周边环境综合整治工作,为即将建成的东部客运枢纽等其它交通枢纽管理探索经验。

谢正义强调,要将火车站及周边区域列为城市特别管控区,严格管理,加强执法,确保以整洁有序的环境迎接外来旅游旅行者。要整合地方和铁路、市级和区级的执法资源,成立以公安部门牵头,集聚城管、交警、治安、客管、运管等各类执法力量的联合办公室,强力强势推动该区域环境综合整治及长效化管理工作。要引入优质的物业管理和服务资源,努力将火车站及周边区域打造成像瘦西湖一样整洁有序的城市客厅。要以9月25日为时间节点,对火车站及周边区域进行环境提升改造,确保以崭新的形象迎接世界运河城市论坛和新中国成立70周年大庆。要着眼于从根本上解决问题,研究和实施对火车站及周边区域交通、环境的整体改造。

市委常委、秘书长韩骅,副市长、市公安局局长宫文飞参加会议。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。