扬州部门单位贯彻落实市委七届八次全会精神

2019年08月 03日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员童湛民小爱见习记者惠敏

记者周晗丁云姜涛张孔生

市委七届八次全会明确了下半年任务,对决战决胜高水平全面建成小康社会和落实长三角区域一体化发展战略等作出部署安排。如何在服从服务国家战略中担当作为,在抢抓发展机遇中砥砺前行,奋力推动高质量发展干在实处、走在前列?让我们一起看看这些部门单位将如何抓落实、促发展。

对标找差创先争优

日前,市委统战部召开统一战线传达学习市委七届八次全会精神会议。会议要求,要突出重点全面推进,充分发挥统一战线优势,聚焦全会明确的工作主题,切实提高政党协商的组织化程度,为市委、市政府科学民主决策提供有力支撑。扎实推进全国新的社会阶层人士统战工作创新推广城市建设,全面落实宗教工作督查整改要求,开展全市统一战线庆祝新中国成立70周年系列活动。要创先争优勇创一流,持续推进能力作风建设,瞄准全省统战工作第一方阵目标,对标找差,创先争优,以成绩和实效落实好全会精神。

三个聚焦扎实耕耘

日前,市民政局召开会议,传达学习贯彻市委七届八次全会精神。市民政局局长王振祥表示,全市民政干部职工要提高站位、肩扛担当、扎实耕耘,履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责,全力推进扬州现代民政高质量发展。下半年,全市各级民政部门将突出“三个聚焦”,即聚焦脱贫攻坚,保障基本民生底线;聚焦特殊群体,优化基本社会服务;聚焦群众关切,创新基层社会治理,着力推进民政工作高质量,让人民群众有实实在在的获得感、真真切切的幸福感、踏踏实实的安全感。

以人为本提升服务

“我们将以学习贯彻市委七届八次全会精神为契机,坚持以人为本,进一步对标找差,更好地为老百姓提供优质、高效、公平的医疗卫生服务。”市卫健委党委书记、主任赵国祥说。市卫健委将深化打造“健康中国的扬州样本”;进一步加快推进市公共卫生中心、市妇女儿童医院、江都区新人民医院等卫生重大项目建设;深化公立医院改革,加快建立现代医院管理制度;全面提升基层服务能力,不断推进分级诊疗制度建设;改善医疗服务,推广互联网+医疗健康;扎实推进精准健康扶贫工作等,统筹推进各项任务落地见效,推动卫生健康事业高质量发展。

抢抓机遇转型升级

日前,扬州建工控股集团和江苏华建召开会议,传达学习贯彻市委七届八次全会精神。扬州建工控股集团董事长王宏表示,在动能转换、创新转型的重要关口,作为扬州建筑业的龙头,扬州建工控股集团和江苏华建要将全会精神贯彻落实到具体工作中,积极抢抓国内、国际市场机遇,做大老市场,拓展新市场,同时主动适应宏观经济形势,变被动机会式发展为改革创新主导式发展,找准发展新坐标,加快企业转型升级步伐,筑牢高质量发展根基。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。