让“烟头不落地”扬州志愿者冒酷暑清洁城市环境

2019年08月 03日 07:38 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

志愿者们在捡拾烟头。司新利摄

连日来,扬州持续高温,7月31日最高气温达到38℃。在如此炎热的气温下,扬州志愿者仍然奋战在第一线,高邮市红星志愿者协会的10多名志愿者在高邮傅公桥附近开展“烟头不落地”清洁城市环境活动。

烟头虽小,影响的却是整个城市的形象。为营造一个卫生整洁、美丽生态的城市环境,进一步改变市民不文明的吸烟习惯,减少乱扔烟头的行为发生,高邮市红星志愿者协会从一年前开始组织志愿者开展“烟头不落地”活动,每周2次,从来没有间断过。

志愿者通过捡起烟头这个不起眼的小动作,呼吁全社会发扬主人翁精神,从自身做起,从现在做起,不在公共场所、交通领域、办公场所以及妇女、儿童、老年人集中活动的区域吸烟,人人争做讲文明、爱家园的扬州人,树立共治共享的理念。 

马建勇司新利


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。