读好书逛公园看发展12名留守儿童开始特殊的暑假生活

2019年08月 03日 07:38 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员姚继忠记者乔国军)昨天,扬州科技馆里不时传来欢声笑语。12名留守儿童在广陵区头桥镇福成村乡贤工作室志愿者和村委会工作人员带领下,开始一段特殊的暑期生活。

福成村位于广陵区头桥镇最南端,全村下辖17个村民小组,共有村民2543人,其中留守儿童12人。福成村村委会副主任金福说,为让留守儿童过个安全有意义的暑假,福成村依托乡贤工作室,把“希望村塾”打造成留守儿童的暑期乐园。

为激活乡贤资源、凝聚乡贤智慧、汇集乡贤力量,引导更多乡贤在推动福成村高质量发展中施展才华、建功立业,2017年5月,福成村党总支提出打造乡贤工作室。该工作室主要利用本村的乡贤资源,将环境提升、矛盾调解、党员培训、关爱留守儿童等功能贯穿其中。今年暑假,校长、公务员、教授等乡贤变身“爱心使者”,一对一结对留守儿童,为他们开设特色暑期兴趣班,让他们在文学作品阅读、逛公园、参观科技馆等系列活动中,度过一个快乐的暑假。

红桥小学六年级学生何小明说,父母常年在外打工,自己即将小升初。今年暑期原本打算宅在家里的他,现在有了事情干,他很兴奋。他说,“我终于不再觉得孤单了!”

昨天上午,在科技馆工作人员的带领下,孩子们兴致勃勃体验了模拟飞行、模拟驾驶,充分感受了科技的魅力。随行的全国劳模、李典中学原校长孙林表示,新奇的体验,在丰富了留守儿童暑期生活的同时,也激起孩子们强烈的求知欲望。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。