大运河宝应段滞留了不少货船 堵了半个月船员怎么过?

2019年08月 04日 07:31 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

滞留船只延绵几公里

淮安船闸拥堵已有时日,大运河宝应段也停了不少船只,有的货船已在宝应境内停了半个月。记者昨了解到,为了应付船上的寂寞和闷热的天气,船员们想了很多办法。

“我们有11条船,已经停了半个月。”来自山东济宁的船员沈从华说,船上的生活比较单调,前几天高温,沈从华和船员们只好用河水降温。

蚊虫较多,船上的蚊帐有时也防不住,他们只好用电蚊拍打蚊子。前几天来了个卖电蚊拍的商贩,几十个电蚊拍被船员一抢而光。

船上的生活有没保障?船员刘会山说,他们用手机点外卖,直接送到岸边。还有商贩将车开到了岸边,豆浆、包子、稀饭等应有尽有。除了卖早餐的,菜贩有时也会赶来。

船员李先生说,早在一周前,船上闷热难熬,就有船员提前上岸住进附近的宾馆。有的船队,只留一两个人值守,其他人都上岸了。

“有的船等不及,干脆雇货车将货转走。”李先生说,大多数货船只能等通航后再走。

通讯员梁永富记者孟俭


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。