全国击剑俱乐部大奖赛开赛 670名青少年参赛

2019年08月 04日 07:31 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

击剑比赛。刘江瑞董辉摄

昨天上午,扬州市第二届宋夹城杯·扬州运河文化旅游度假区全国击剑俱乐部大奖赛在宋夹城球类综合馆启幕,全国42个城市、60个俱乐部的670名运动员将在两天内决出6个组别的各剑种冠军。

宋夹城亮“剑”

全国近700名选手参赛

昨天9点,比赛正式开幕,银色剑道上,选手们你来我往,相互博弈,一次次精准的刺击、一轮轮精彩的防守,让观众接连喝彩。

本次比赛吸引了诸多青少年参与其中,共有来自全国42个城市的60个击剑俱乐部参加,参赛运动员总人数达到670人,按照年龄分为幼儿组、U9、U11、U13、U15、U17+6个组别,设团体赛及个人赛,赛程两天。

“就快上场了,有点紧张。”扬州选手杭家萱一直关注着场上的比赛,练了两年击剑的她期待一场全国性赛事检验自己的训练水平,“为了备战,这个暑假几乎每天都在训练,希望能有个好成绩。”

竞技+文化旅游

打造扬州赛事新品牌

“击剑是扬州体育的传统优势项目,曾培养出肖爱华、张蕾等击剑名将。”主办方相关负责人说,作为一项全国性大众体育赛事,今年的赛事特别增设奖金,更好地激励中国青少年对击剑运动的学习和推广。

“去年我们就来参赛了,对扬州的比赛场地以及击剑运动的氛围印象尤为深刻,所以今年再次组队参赛。”银川击剑协会相关负责人介绍,再次来扬,希望能多向扬州取经,将优秀的“扬州经验”带回银川。

“本次大赛是宋夹城为推动击剑运动普及以及打造扬州本土化赛事品牌的一次里程碑,扬州独有的城市文化底蕴与竞技运动、文化旅游相结合,运动员们在亮剑切磋之余,还将深度感受古城扬州‘精致慢生活’的惬意与唯美。”主办方相关负责人说。

记者傅春扬


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。