暖心:送水、扇风、安慰 撞车小事故变温情故事

2019年08月 04日 07:31 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

车主夏先生夫妇将受伤老人扶到树阴下

前日,发生在广陵区头桥镇街头的一幕,让人们在炎热中平添了几分舒爽。一辆私家车拐弯撞倒一名骑电动车老人后,私家车主等第一时间上前关怀,送水、扇风、安慰,让一场小事故变为温情故事。

1日上午10点20分左右,头桥镇南华路与丰裕路岔口路段,一辆黑色本田轿车在拐弯时,将一辆正常直行的电动车撞倒,老人倒地不起。事发后,为了避免老人被地面烫伤,私家车主夏先生与妻子立马下车,将倒在地面的老人搀扶至树阴下,口中不断重复着一句话,“我们不会走的,你放心,我带你上医院检查。”夏先生打电话报警,妻子站在老人身边守护。

途经的几名头桥镇工作人员目击了整个事故后,也参与了救援行动。头桥镇民政科党员社工刘经纬跑回车内,拿上一瓶矿泉水和一把扇子,将矿泉水打开交到受伤老人手中,便一直站在老人身后,手拿扇子为对方扇风降温。

伤者张大爷今年69岁,由于被撞倒地,后脑勺、眉角均鼓起了大包,双臂和双腿出现了擦伤。相比其他胡搅蛮缠的事故现场,坐在草地上的张大爷却显得甚是冷静,为了令夏先生夫妇放心,张大爷甚至表示,“我身体没大碍,不会讹你们的,就不去医院了,你们也回家吧。”

不过,夏先生夫妇始终坚持要送老人去医院检查身体,经过很长时间的沟通,张大爷才同意去医院。

夏先生和张大爷,两位素不相识的头桥镇居民,在车祸后没有扯皮、争吵,而是第一时间互相安慰、替对方着想;加上头桥镇工作人员的暖心举动,让这场撞车小事故变成了温情故事。通讯员继忠可欣记者陈晨文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。