别离40多年母子相逢:妈妈,我是你的儿呀!

2019年08月 04日 07:31 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博


潘浩东和分别40多年的母亲相见

“妈妈,我是你的儿呀!”昨天上午,高邮界首上演激动人心的一幕,和家人分离40多年后,沭阳市民潘浩东在本报的牵线下,终于找到了朝思暮想的亲人。

一大早,潘浩东就从沭阳出发,在高邮姓氏文化研究会副秘书长王庆山的带领下,赶往高邮界首的一个村庄,在那里,有一群亲人正在翘首等待他的归来。早上8点,潘浩东的车停在界首一户农家小楼前,还没停妥当,91岁的陈惠兰在众人搀扶下,颤颤巍巍地奔向潘浩东,一把拉住儿子的手,泣不成声。看到这一幕,年近五旬的潘浩东早已控制不住,一个箭步上前,紧挽住母亲的臂膀,生怕失去似的,一手捂住脸,掩面而泣,千言万语,化作一行行热泪。

“终于找到家了,这么多年,我们太想你了。”潘浩东的哥哥姐姐见到这一幕,纷纷上前和他拥抱。帮忙寻亲的热心人司先生介绍,潘浩东的堂哥杨有庚看到本报的寻亲新闻后,立即和他取得联系,因为文中所述的信息与他了解的情况太吻合了,潘浩东就是杨家当年送出去的小儿子。


扫码观看扬州发布视频

杨有庚介绍,当年杨家一共有7个孩子,潘浩东是最小的一个,和最大的姐姐年龄相差近20岁,当年在马棚卫生院为潘浩东找寻好人家领养的正是他的大姐。潘浩东年幼时,善良的杨家夫妇曾准备去沭阳看望他,愿望落空后,从此就把思念深深埋在心底。

“潘浩东的生父已经去世,生前一直念念不忘要找到这个小儿子。”司先生介绍,一家人做梦也没想到,有生之年能与亲人重逢,感谢《扬州晚报》和“扬州发布”的牵线,寻亲梦圆。

记者王蓉文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。