社区开办暑期公益夏令营 玩转科普篮球等活动

2019年08月 05日 07:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者邱凌)为丰富青少年的暑期生活,邗江区新盛街道新悦社区近日开办暑期公益夏令营,为孩子们提供学习和参与社会实践的场所。

在夏令营科普课堂上,指导老师教孩子们制作燃气泄漏报警器、能测距的超声雷达、小型亚克力机械臂等。一名孩子在活动中开心地说:“我自己动手做出了很多科技作品,太有趣了。”

新悦社区副书记赵华锋说,夏令营除了科普课堂,还有篮球课堂、少儿合唱团等一系列活动。篮球课堂的课程针对小朋友的特点进行精心设计,不仅让他们掌握篮球技能,还培养团队协作能力。少儿合唱团邀请专业的声乐老师每周进行集中训练,排练了《我爱我的祖国》《蜗牛》等多首合唱曲目。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。